المطبخ التركي
هو مزيج من التأثيرات آسيا الوسطى والشرق أوسطية والأوروبية. نظرا لحجم البلاد ، فإن الاختلافات الإقليمية ملفتة للنظر ، ولكن إذا توجهت إلى المناطق السياحية الشهيرة على طول ساحل البحر الأبيض المتوسط أو العاصمة الثقافية النابضة بالحياة في اسطنبول ، فيجب عليك البحث عن الأطباق المدرجة أدناه
معبأة مليئة بالخضروات والأعشاب الطازجة ، والأطباق التركية الأكثر شعبية صحية بقدر ما هي لذيذة. لقد تخلينا عن كباب دونر الكلاسيكي في هذه القائمة لنقدم لك الأطباق التي تحظى بشعبية كبيرة لدى السكان المحليين في تركيا حتى تتمكن من اكتشاف شيء جديد وأصيل.
المطبخ التركي هو واحد من أفضل المأكولات في العالم، وينضم إلى صفوف الفرنسية والصينية والإيطالية، وما شابه ذلك. مثل الفسيفساء الثقافية في البلاد ، فإن طعام تركيا ملون للغاية ويحتوي على عدد لا يحصى من التأثيرات والأذواق المختلفة. استمر المطبخ التركي في التطور على مر القرون ، مستمدا التأثير من تاريخها الغني من الأراضي التي استضافت أولا الإمبراطوريات البيزنطية ، ثم الإمبراطوريات العثمانية
تساهم الأذواق المحددة في مناطق مختلفة من تركيا في تعقيد المطبخ في البلاد. كما ساعد توافر الأغذية التركية المختلفة في بعض المناطق على تشكيل الأطعمة المشتركة في تلك المنطقة بالذات. فمنطقة شرق البحر الأسود، على سبيل المثال، ليست مناسبة لإنتاج القمح بسبب هطول الأمطار الغزيرة؛ لذلك طور السكان أطباقا تعتمد في الغالب على الذرة ودقيق الذرة. وبالمثل ، تشتهر منطقة جنوب شرق الأناضول بالكباب نتيجة لمواشيها الوفيرة. تشتهر منطقة بحر إيجة ، المعروفة بإنتاج الزيتون ، بأطباقها النباتية والأعشاب اللذيذة من زيت الزيتون. في حين أن المعجنات هي احتكار تراقيا.
لطالما اجتذبت إسطنبول عددا كبيرا من المهاجرين من أجزاء أخرى من تركيا، وانتقلوا إلى المدينة بحثا عن عمل. ولهذا السبب ، أصبحت اسطنبول القلب الثقافي لتركيا ، حيث تشارك الأطعمة التركية اللذيذة من كل منطقة في مطبخها الفريد.